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とうもろこしの皮むき
本日、3年生の児童がとうもろこしの皮むきを行いました。
栄養教諭からの説明の中で、とうもろこしのひげ(めしべ)の本数と実(つぶ)の数が同じということにびっくり!していました。実際にとうもろこしを手に取り、皮むきスタート!ひげも一緒に丁寧にとりました。
皮むきしたとうもろこしは本日の給食として塩ゆでにして提供されました。
とても甘いとうもろこしでした。
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療養報告書
【別紙】「学校において予防すべき感染症一覧」に記載の感染症と診断された場合には、医師に「疾患名」「発症日」「登校再開可能な日」を確認のうえ、学校にご連絡ください。
登校の際は、「療養報告書」を印刷し、保護者が必要事項を記入したものを持ってきてください。
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