文字
背景
行間
ブログ
グリーンピースのさやむきと調理実習
8日、1年生がグリーンピースのさやむきをしました。
時々、飛び出すグリーンピース!それでも1年生は一生懸命、楽しそうに活動しました。このグリーンピースはこの日のピラフの中に使われ、おいしくいただきました。
そして、5年生は先日のお茶入れに続き、ほうれん草を茹でる調理実習をしました。
固い根元から入れて茹で、包丁で食べやすい大きさに切りました。安全に気をつけて上手に活動することができました。
検索
療養報告書
【別紙】「学校において予防すべき感染症一覧」に記載の感染症と診断された場合には、医師に「疾患名」「発症日」「登校再開可能な日」を確認のうえ、学校にご連絡ください。
登校の際は、「療養報告書」を印刷し、保護者が必要事項を記入したものを持ってきてください。
バナー
カウンタ
1
6
0
8
7
9
6