文字
背景
行間
ブログ
調理実習 お茶の入れ方
5年生から家庭科の授業が始まります。
初めての調理実習ということで、今回はお茶の入れ方の学習をしました。
本格的な実習に入る前に「お湯を沸かす」、「ガスコンロなどの調理器具の使い方を知る」、「安全について学ぶ」ことが本学習の主なねらいです。どのグループも慎重に丁寧に活動していました。
実際、自分たちが入れたお茶を飲み、「おいしい!」「濃い!」「渋い!」などの感想。
みんな上手に取り組みました。
検索
療養報告書
【別紙】「学校において予防すべき感染症一覧」に記載の感染症と診断された場合には、医師に「疾患名」「発症日」「登校再開可能な日」を確認のうえ、学校にご連絡ください。
登校の際は、「療養報告書」を印刷し、保護者が必要事項を記入したものを持ってきてください。
バナー
カウンタ
1
6
0
9
2
5
2