文字
背景
行間
ブログ
1年 食育の授業
本日、1年生を対象に食育の授業を担任と栄養教諭で行いました。
食べ物に含まれる栄養素の働きをもとに 、「赤」「黄」「緑」の3つの色に分類しました。
「からだをつくる」「ねつやちからになる」「からだのちょうしをととのえる」それぞれの食品をバランスよくとることが大切で、給食もそのバランスを考えて献立をつくっていることを学びました。
これからもバランスよく、たくさん食べましょう!
検索
療養報告書
【別紙】「学校において予防すべき感染症一覧」に記載の感染症と診断された場合には、医師に「疾患名」「発症日」「登校再開可能な日」を確認のうえ、学校にご連絡ください。
登校の際は、「療養報告書」を印刷し、保護者が必要事項を記入したものを持ってきてください。
バナー
カウンタ
1
6
0
9
0
5
6