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今日の松二小
5年生調理実習
今日は5年生が家庭科室で調理実習をしていました。
ご飯と味噌汁を作る授業です。まず味噌汁用の煮干し出汁を作ります。煮干しの頭をとってはらわたを取って‥。
味噌汁の具材はだいこん、油揚げなど。
包丁づかいもしっかりできています。
ご飯もおいしそうに炊けました。
出汁の味比べ。煮干しと,鰹節、昆布でどんな違いがあるんだろう。ところでこの巨大なものは何でしょう。
答え:昆布
味わって食べました。
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療養報告書
【別紙】「学校において予防すべき感染症一覧」に記載の感染症と診断された場合には、医師に「疾患名」「発症日」「登校再開可能な日」を確認のうえ、学校にご連絡ください。
登校の際は、【様式1】「療養報告書」に保護者が必要事項を記入したものを持ってきてください。
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