給食試食会

昨日、1,2年生の保護者を対象に給食試食会を実施しました。コロナですっと実施できなかったので久々の実施となりました。

最初に栄養教諭から自校式の学校給食について説明がありました。

出汁やカレーのルー、ドレッシングまで手作りしています。

いよいよ給食準備。子どもたちと同じように保護者の方に給食当番をしていただき配膳をしました。

メニューは鯖の味噌煮とたくあんのり和えとうずらたまごと焼麩のすまし汁、ご飯、牛乳、なしでした。

実食

最後に感想錢をいただきました。これからも子どもたちにはおいしいだけでなく地産地消、栄養バランス、食文化など色々な面を考えた給食と共に大きくなってほしいと思います。お手伝いいただいたPTAの方もありがとうございました。

※毎日の給食の写真はこのホームページの「給食カレンダー」から見ることができます。