今日の松二小

3年生市内見学

今日は3年生の市内見学でした。あいにくの天気ですが。子どもたちはしっかりと目的を持って臨んでいました。

出発の会

道の駅しょうなん

担当の方の話しを真剣に聞いています

「どんな仕事をしているんですか」などの質問が出ました。

みちの駅近くを見学。手賀沼の大きさに驚きの声が上がっていました。

布施弁天到着

学級ごとに見学です。雨のためメモを取れないので見たことは記憶します。

柏の葉競技場に到着

いよいよ普段入れないトラックです

ここも普段は入れないアップ場。ここで競技場の職員の方から説明を受けます。質問にもこの反応。みんなよく勉強してきている!

いよいよお弁当タイム

競技場の方から「トラックを歩いていいです」と言われていたので、食後は少し雨が降っていましたがここぞとばかり400mのトラックを走っている子もいました。

帰りは十余二工業団地や新田中北小柏田中駅などを見て帰ってきました。

雨が残念でしたが子どもたちの好奇心とパワーは負けていませんでした。