第4回「松葉学園」

18日(土)の午前中に、松葉一小を会場として『第4回「松葉学園」学校運営協議会』を開催しました。今回は、今年度最後の協議会でした。「各学校の学校評価」と「『松葉学園』の共育目標」、「地域推進委員」と「令和5年度の計画」、「学校からお願いしたいこと」について協議しました。委員からは、様々な意見が出されました。本校は、子どもたちの活躍の場を踏まえた「学習支援」について、現状を説明しながら話をしました。今後の具体的な活動の進め方や連絡体制の確立、情報交換の仕方について等が課題です。コミュニティ・スクールの『松葉学園』を広く地域全体に浸透させ、多くの方に見守られながら松葉の子どもたちが成長していけるように今後も取り組んでいきます。