今日は1学期最後、終業式が行われました。

最初にこのたび交通安全推進隊を引退される東野様へ感謝状贈呈。10年以上もの間、松葉二小の子どもたちを見守っていただきました。

児童会からお礼の言葉

このような方たちのおかげで子どもたちが守られています。

ありがとうございました。

校長先生の話

夏休みは42日、6週間という長い休みです。昔に比べると色々なものが豊かになりました。毎日過ごしていると豊かな事が当たり前になり、それに気づけなくなります。豊かな日常を前向きに捉えて色んなことに挑戦して42日間を過ごすのか「ひまだな、やることがないな」と42日間を過ごすのかは自分次第です。

1学期を振り返って

夏休みの生活について

挑戦と安全について。

挑戦‥42日間、何か一つでも継続して取り組めたらいいですね。

安全‥命に関わること、子どもだけで行ってはいけないところに行くこと、「ならぬものはならぬ」です。

充実した夏休みを送ってください。

保護者の方々も1学期の間ご支援ご理解をいただきありがとうございました。