今日の松二小

たまごプロジェクト

「たまごプロジェクト」を知っていますか。たまごを集めるプロジェクト?これは違います。たまごを育てるプロジェクト?これは惜しいです。正式には「ちば!教職たまごプロジェクト」と言います。将来、教職を目指している学生が教職の仕事を見たり体験したりして、教職への理解を深めるとともに、教員としての資質・能力の向上につなげるためのプロジェクトです。今年度、年間30回程度「たまごプロジェクト」として松葉二小で子どもたちと勉強する学生さんが本日いらっしゃいました。今回は3年生の学級に入りましたが,今後他の学年にも順番に入っていきます。教員不足の今日、教職を目指す人はとても貴重です。立派な教員になれるよう温かく見守りたいと思います。