文字
背景
行間
給食ができるまでを紹介します。
本日の献立は、
ごぼうごはん、さんが焼き、いそかあえ
かぶのみそしる、キウイフルーツ、牛乳
野菜やしらたきに油揚げ、その日に使う食材が届きます。
野菜の皮をむいたり、食べやすい大きさに切り、作る準備をします。
あえものの野菜をゆで、みそ汁のだしをとります。
さんが焼きが中まで焼けているか、確認します。
炊飯機です。おいしそうなごはんが、ふっくら炊き上がりました。
ごはんの具と混ぜて、できあがりです。
かぶのみそ汁もできあがり、各クラスへ配ります。
人気の高いいそかあえです。
果物もよく洗い切ります。
各クラスの台車におぼんや食器、給食をセットします。
各階に見本をおき、給食を運びます。
給食のできあがりです。
カウンタ
1
6
9
1
9
0
9
このホームページの著作権は、柏市立松葉第一小学校に属します。
すべてのコンテンツの無断使用、無断転載、および無断リンクは固くお断りします。
すべてのコンテンツの無断使用、無断転載、および無断リンクは固くお断りします。
パンザマスト
期 間 |
放送時刻 |
4/ 1 ~ 7/20 |
17時30分 |
7/21 ~ 8/31 |
17時45分 |
9/ 1 ~ 9/30 |
17時00分 |
10/ 1 ~ 10/31 |
16時30分 |
11/ 1 ~ 1/ 6 |
16時00分 |
1/ 7 ~ 2/28 |
16時30分 |
3/ 1 ~ 3/31 |
17時00分 |
情報モラル教育
情報モラルに関する内容をアニメーションで学ぶことができます。こちらをご覧ください。