お祝い 3月の表彰

昨日、体育館で『運動能力証』の表彰・交付を行いました。『運動能力証』は、千葉県独自の事業で、児童生徒の体力・運動能力の向上を図り、より活動力に富んだ健康な児童生徒を育成することを目的として、「新体力テスト」の合計点数に基づいて、運動能力の優秀な人に交付されるものです。小学校の「新体力テスト」は、①握力 ②上体起こし ③長座体前屈 ④反復横とび ⑤20mシャトルラン ⑥50m走 ⑦立ち幅とび ⑧ソフトボ-ル投げの8種目です。中学校では、「ソフトボ-ル投げ」が「ハンドボール投げ」に変わります。

『運動能力証』を交付された皆さん、おめでとうございます。花丸これからも体力・運動能力の向上を目指して頑張ってください。