お祝い 2月の表彰part2と柏市子ども司書認定

21日(火)のなかよしタイムに、体育館で今月2回目の『表彰』を行いました。今回は、「千葉県小中高校書き初め展」において、「書星会賞」を受賞した友達です。

よく頑張りました。『表彰』された皆さん、おめでとうございます。とてもうれしそうでした。
 続いて、青木校長先生が『子ども司書認定証』を渡しました。「子ども司書の認定」です。柏市の「子ども司書養成講座」の全課程を修了したので、柏市教育委員会と柏市立図書館から『認定証』をいただきました。

「子ども司書」は、進んで読書活動に親しみながら、本と人をつなぐ役割を担うことが目的です。昨年の9月から、「養成講座」を実施してきました。全体での講座は8回でしたが、それ以外にも時間を取って参加してきました。『認定証』を手にした皆さん、よく頑張りました。これからも本に親しむ人になっていってくださいね。