グループ 2月の委員会活動

先週、『委員会活動』がありました。学校のための仕事を5・6年生が代表として取り組んでいます。みんなで一斉に活動するのは、月に1回ですが、ほとんどの委員会は、毎日作業を分担しながら取り組んでいます。今回は、「生活委員会、飼育委員会、音楽委員会」の3つの活動をのぞいてみました。

「生活委員会」は、「あいさつチャンピオン」の集計の確認とお礼の手紙を作っていました。

「飼育委員会」は、ウサギの世話と飼育小屋の名前表示を掲示していました。名前は、「まついちラビットハウス」です。

「音楽委員会」は、「今月の歌」の歌詞を、模造紙に書いていました。

委員会活動は、高学年として、責任感を育む場としても大切な活動です。6年生の皆さん、一緒に活動する機会も少なくなってきましたが、最後までよろしくお願いします。