音楽 吹奏楽部 さよならコンサート part2

第2部:放課後に開催した保護者・職員対象のコンサートの様子です。

始まる前の音出しの様子です。それぞれパートごとに、念入りにチェックしています。

今日、2回目の発表になりますが、ちょっと緊張しているようです。コンサートが始まりました。

曲に合わせて歌いながら踊っています。楽しそうです。「スクールライフはエンジョイしなくちゃ!」

「校歌」の演奏です。学校の歌、母校の歌をこれからも大事にしてほしいものです。

「ツバメ」の演奏です。6年生から、保護者や職員に「感謝の言葉」を伝えました。

「変わらないもの」の合唱です。共に過ごした家族のような仲間を思い出しながら歌っています。

いよいよ最後の曲、「Over The SEA」の演奏です。とても迫力のある演奏です。

たくさんの保護者の方に来ていただき、大変うれしく思います。参観されていた保護者の方からも、「立派な演奏でした。」という感想をいただきました。13名の6年生の部員の皆さん、3年間よく頑張りました。感動をありがとう!