鉛筆 最後の「ステップアップ学習会」

昨日、2年生の『最後の「ステップアップ学習会」』がありました。今回は、今年度最後だったので、学習した後「閉講式」を行いました。みんなで、「ありがとうございました」とお礼を言いました。学習アドバイザーさんからは、「1年間、よく頑張りました。」「この経験を3年生になっても活かしてください。」「松一小に来るのが、楽しみでした。」「皆さんが頑張って勉強している姿が、かわいかったです。」という感想をいただきました。

最後に、子どもたち一人一人からの感想の発表がありました。「1年間、楽しかったです。」「算数が苦手だったけど好きになりました。」「前より計算が速くできるようになりました。」といった感想が発表されました。学習アドバイザーの先生は、にこにこして喜んでいました。

今年度は、年間18回の実施でした。子どもたちはよく頑張り、学習を続けた結果、計算に自信がついてきました。学習アドバイザーの皆さん、1年間御指導いただき、ありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。来年度は、2・3年生で実施する予定です。