会議・研修 第4回「松葉学園」学校運営協議会(コミュニティ・スクール)

18日(土)の午前中に、本校の図書室を会場として『第4回「松葉学園」学校運営協議会』を開催しました。今回は、今年度最後の協議会となります。「各学校の学校評価」と「『松葉学園』の共育目標」、「地域推進委員」と「令和5年度の計画」、「学校からお願いしたいこと」について協議しました。委員からは、様々な意見が出されました。

本校は、「登下校等の安全面」と「学習支援」について、現状を説明しながら話をしました。今後の具体的な活動の進め方や連絡体制の確立、情報交換の仕方について等が課題です。また、コミュニティ・スクールの『松葉学園』を地域学校協働活動として、広く地域全体に浸透させていくことも課題です。