就学時健康診断

昨日(11月11日)就学時健康診断を行いました。コロナの前までは,保護者の方は体育館で待機していただき,子どもたちだけ,6年生が誘導してまわる方法でした。しかし昨年度からは,できるだけ児童同士の接触を避けるために,保護者の方と一緒に各健診を受ける方法になっています。

本校の入学予定者は約120名。100名を超える数ですので,受付時間をずらすなど,できるだけ効率的に行えるようにしました。少しお待ちいただく場所もありましたが,ご案内すると,笑顔で「わかりました。有難うございます。」と言ってくださる方が多く,ほっとしました。おかげさまで最後まで整然と行うことができました。

全て3時までに終了できたので安堵しています。ご協力に感謝いたします。

体育館の受付の様子 ※混雑しないように時間をずらしています。