6/1 6月の朝礼

6月の朝礼を行いました。ここ最近は、全校児童がそろって集会を行うことができています。

5月の今月の歌は「ゴーゴーゴー(運動会の歌)」でした。運動会を思い起こさせる元気な歌声が響きました。

校長の話では、今年は千葉県が誕生して150年目を迎えることについて話をしました。

生活担当からの話では、4月からの生活を振り返ってよい面と反省する面を話しました。

良い面では、大変きれいに整頓されている雑巾掛けと、名札の様子を紹介しました。また、日々の清掃に黙々と取り組んでいる児童を紹介しました。

生活委員会からのお知らせでは、6月の生活目標「自分からあいさつをしよう」を全校児童に伝えました。元気なあいさつで一日が始まるといいですね。

5月の末から教育実習が始まり、実習生の紹介をしました。1か月間、風北小で勉強したこと活かして、ぜひ先生になってください。