ご挨拶

この度,柏市立風早北部小学校第30代目の校長になりました,福田裕司です。どうぞよろしくお願いいたします。

大変歴史のある学校,そして全校児童740名という大きな学校の校長として勤務することになり,とても喜ばしい反面,身の引き締まる思いでおります。

風早北部小学校の児童と顔を合わせたときに, 様々な可能性を持った子どもたちが,夢と希望を抱いて未来へと歩んでいく姿が思い浮かびました。本校の学校目標『未来への夢や目標を持ち,その実現に向けて努力する人間性豊かなたくましい児童の育成』に向かって,全教職員で力を合わせて子どもたちの成長のために努めて参ります。これまで,保護者の方,地域の方に支えられながら風早北部小学校の教育活動がなされてきました。令和4年度も引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

未だ新型コロナウイルスの影響が続いており,教育活動に制限がかかることが予想されますが,感染防止の対策を十分行った上で,できる限りの活動を計画して参ります。本校関係者の皆様には,ご不便をかけてしまうこともあるかと存じますが,どうぞご理解いただきますようお願い申し上げます。