講師募集のお知らせ

投稿日時: 2021/08/04 風早北部小学校管理者
千葉県教育庁東葛飾教育事務所より,保護者の皆様へ標記のことについてお知らせがあります。

講師募集のお知らせ.pdf

保護者各位

日頃より、東葛飾管内の児童生徒の教育活動にご理解、ご協力くださいまして、誠にありがとうございます。
 さて、東葛飾管内(松戸市・柏市・野田市・流山市・我孫子市・鎌ケ谷市)で働く「講師」を広く募集しています。教員免許状を取得済みで東葛飾管内の講師登録を希望する方を対象に、講師登録説明会を実施します。
 説明会では、講師の仕事の概要や待遇、登録方法について説明します。話だけでも聞いてみたいという方、ふるってご参加ください。
 また、教員免許状の更新講習を受けていない方(現在教員免許状が「休眠」状態の方)やご自身の教員免許状の状況が不明な方もご相談ください。
 よろしくお願いいたします。