除草作業

9/9にPTA主催による除草作業を行いました。保護者,教職員,生徒に,地域の方の協力もいただき,夏に伸び放題となっていた草を取り,体育祭の舞台が整いました。ご協力いただいた皆様に感謝申し上げます。

【before】

【after】

野球・陸上柏市新人大会

野球部は,3回戦に進出して田中中と対戦し,善戦するも残念ながらベスト8で敗退となりました。陸上部は,自己ベストを目指して競技し,これからの練習の新たな目標を得ることができました。1年女子100mでは優勝して県大会出場となりました。

柏市科学作品展

夏休みに取り組んだ理科の自由研究の各学校の優秀作品を集めた「柏市科学作品展」が9/9~10にさわやかちば県民プラザで開催されました。本校からは2年生の2名の論文を出品しました。

風体絆祭練習

今日はあいにくの雨でしたので,体育館や教室で練習を行いました。1年生の学年種目「君たちはどう回るか」と3年生の学年種目「栄光の架け橋」,そして応援合戦です。

避難訓練

いざというときに適切な避難行動がとれるように,定期的に訓練をしておくことは大切です。今回は,訓練の時間を予告せずに実施しました。それぞれがその場で「まず低く」「頭を守り」「動かない」行動をとり,その後,避難場所である校庭に集合しました。