歌声練習

今学期最後の歌声練習でした。10月の風文紀祭に向けて一生懸命練習しています。素敵な歌声が聞けるのを楽しみにしています。

1年生 英語の授業

1学期で学んだbe動詞の文、一般動詞の文、助動詞canの文を使用して、英語で自己紹介できるように練習中です。また、作成した英文を使用して、canvaというデザインツールで色鮮やかな掲示物の作成も行っています。

夏休み明けに廊下掲示できるよう内容とデザインをブラッシュアップしていきます。

柏市総合体育大会

7/15に陸上競技が野田市総合公園陸上競技場で行われました。力いっぱい走って跳びました。2年女子100mで優勝して,県大会へ出場することになりました。

柏市総合体育大会

7/13にバスケットボールが行われました。女子は麗澤中,男子は豊四季中と対戦しました。全力プレーで頑張りましたが,残念ながら敗退となりました。

学校運営協議会(コミュニティスクール)

風早中学校区(風早中学校・大津ヶ丘第二小学校・風早南部小学校)学校運営協議会の会議が本校のミーティングルームで開催されました。

委員さんが学区をよりよい地域にするため意見交換を行いました。

地域・保護者・学校が手を取り合って地域を活性化していきましょう。