清掃の様子

全校で清掃活動を頑張ろう!と取り組んでいます。

力を合わせて綺麗な学校を持続できるように頑張りましょう。

第2回定期テスト テスト返却開始

本日よりテスト返却が始まりました。今回の定期テストから、ほとんどの教科でデジタル採点システムを使用しての採点となりました。テスト返却は、採点結果が印刷されたプリント(白黒)の配付となります。ご確認ください。

風早中生徒会役員選挙

本日、風早中生徒会役員選挙が行われました。

どの立候補者も、「風早中をより良い学校にしたい!」という熱意あふれる演説をしてくれました。

風早中学校がより良い方向に向かうために大切な選挙です。立候補者に誠意の気持ちを込めて投票することができたでしょうか。

勇気ある立候補者、立候補者を支えた推薦責任者、そしてスムーズな選挙の運営に関わった選挙管理委員会の皆さん。

準備等、お疲れ様でした。

読書の秋!新着本の味見読書を開催中!

図書室では,新着本展示会を開催しています。今週は「味見読書」として各クラスが1時間の授業内で新しい本の味見をします。「これだ!」と思えるような本に出合えるといいですね。読書の秋!さあ本を読みましょう!

ゆりの木カフェ

本日は定期テスト2日目。ゆりの木カフェオープンです!

今年度第2回目のメニューは「キーマカレー」

今回も1辛~3辛と選べました。

生徒たちは焦げないようにと鍋をかき混ぜ,かき混ぜ…

おいしいキーマカレーが出来上がりました。

文化芸術の秋!

まだまだ暑さの残る日々ですが、廊下には「秋の読書」を誘うポスターが掲示されています。

定期テスト1日目。理科、英語、国語。皆、真剣に取り組んでいました。

また、3年生の家庭科では、幼児おもちゃの作品を提出してもらっています。