7日(金),1学期の最終日を迎えることができました。
学習のまとめをしたり,テストやドリルを直したりして,やり残しのないようにしています。

がんばった1学期の締めくくりとして,楽しい時間を過ごす様子も見られます。

清掃活動は十分にできなかったので,この機会に椅子や机をきれいにしていきます。
6年生は,学年全体で夏休みの過ごし方を確認します。
修学旅行は中止になってしまいましたが,その替わりに行う,日光方面への校外学習についての話を聞きました。

最後は教室で,髙橋校長先生と生徒指導主任の高柴先生の話を聞きます。
事故や怪我のないように,生活リズムを崩さないで過ごすように伝えました。

異例づくしの1学期でしたが,保護者や地域の皆様のおかげで,終業式を終えることができました。
ご理解,ご協力ありがとうございました。
例年よりも短い夏休みですが,家庭で有意義に過ごしてほしいと願っています。