文字
背景
行間
こどものようす
6年生 家庭科~いためる調理~
5月7日(火)から10日(金)にかけて、6年生は調理実習を行いました。
今回は、「いためる調理」に挑戦です。
昨年度の経験を生かして、班のメンバーと協力して、おいしい野菜いためを作っていました。
「いためると、野菜のかさが減って、たくさんの量を食べることができる」と新たな発見を喜んでいる様子でした。
文字
背景
行間
5月7日(火)から10日(金)にかけて、6年生は調理実習を行いました。
今回は、「いためる調理」に挑戦です。
昨年度の経験を生かして、班のメンバーと協力して、おいしい野菜いためを作っていました。
「いためると、野菜のかさが減って、たくさんの量を食べることができる」と新たな発見を喜んでいる様子でした。