6年生 卒業に向けて~最後の学年レク~

2月27日(月),6年生は,小学校生活最後の学年レクを行いました。

「絆の会」と名付けた学年レクは,実行委員を中心にして計画が進みました。

前半は,有志メンバーによる「合奏」「クイズ大会」「二人三脚」を行いました。

子どもたちは,楽しそうに演奏を聴いたり,クイズに参加したり,応援をしたりしていました。

後半は,全員参加の大繩8の字跳びを行いました。

クラスの仲間と協力して,どのクラスも一生懸命に頑張りました。

最後にクラスごとに,「だるまさんの日常」を行い,クラスの絆を深めました。

どのレクにも全力で取り組んで楽しむ姿がたくさん見られ,学年としての絆の深まりを感じた1時間でした。

卒業まであと10日なりました。

これから卒業式に向けた練習も始まっていきます。

子どもたちが最後まで全力で駆け抜け,立派なに巣立っていけるよう,温かな声掛けをよろしくお願いします。