6月1日,令和2年度の入学式を実施しました。
時折小雨がぱらつく天気でしたが,タイミングを見ながら,多くの方々が正門前で写真を撮る姿が見られました。
担当者が作った看板は,1年担任が汚れを落とし,飾りをつけ,雨よけのビニールを被せました。
記念写真と一緒に,担任の「想い」も記憶に残してほしいものです。

受付をすませた後は,式場に入り自分の席で待ちます。
保護者の方に胸花をつけてもらい,嬉しそうな顔が見られました。

開式の数分前には,子どもたちの姿勢もよくなり,保護者の方々も私語を止め,入学式を始める雰囲気を作り出しました。
時間通りに始められ,スムーズに進行し,子どもたちも素晴らしい態度でした。

式が終わった後は,職員がつくる花のアーチをくぐって退場します。

子ども達の頑張り,保護者の協力のもと,入学式を終えることができました。
今回の入学式が,異例ではあったが良い思い出となるように,教職員一同精一杯の活動をしていきます。
通常の活動を始めるまで,まだ時間がかかりますが,引き続きご協力をお願いします。