特設運動部

朝の冷え込みが厳しくなってきましたが,運動部の子どもたちは元気に活動しています。

市内陸上競技大会が中止になり,目標を見失いそうになった時期もありました。

それでも,体力や技能の向上を目指して,毎朝,一生懸命に練習しています。

練習内容も子どもたちの意見を聞きながら,担当者が相談し,様々なメニューを取り入れて,楽しく体を動かせるようにしています。

活動再開後も,大きな事故や怪我も無く,年内の活動を終えることができました。

毎朝の健康観察や体調管理など,子どもたちを支えてくださった保護者の皆様,ありがとうございました。

部活動の在り方について見直しが進む中,子どもや保護者のニーズ,地域の実情,職員体制などを考慮しながら,あるべき姿を模索しています。

今後も,保護者の皆様のご理解,ご協力をお願いします。