23日(木),2学期の最終日を迎えました。

終業式の前に,夏休みや2学期に表彰された児童を紹介しました。

終業式では,2学期の思い出やがんばったことを,学年代表児童が発表しました。

校長先生から,冬休みも自主的にお手伝いをしてほしいという話がありました。

生徒指導担当の高柴先生は,冬休みの生活で気をつけることについて話をしました。

児童会役員からは,2学期の柱である「協力」について,振り返りがありました。

教室では,健康・安全に気をつけて過ごすこと,お金の貸し借りは絶対にしないことなど,休み中の生活について指導をしました。

子どもたちは,教室や校舎内外をきれいにしようと,最後まで掃除をがんばっていました。

短縮日課で始まった2学期でしたが,できる限りの行事を行い,子どもたちの成長を支援してきました。

おかげさまで大きな混乱もなく終業式を終えることができました。

保護者や地域の皆様のご協力,ありがとうございました。