保育園運動会

16日(土),近隣の保育園の運動会が行われました。

当初は10月上旬の予定でしたが,緊急事態宣言の延長もあり,延期したそうです。

小学校の施設利用団体に日程調整をお願いしたところ,快く対応していただき,本校の校庭で実施できることとなりました。

先生たちは,前日の夕方遅くまで荷物を運んだり,当日の朝早くから会場設営をしたりと準備を進めていました。

時々小雨も降りましたが,頑張っている園児や温かく見守る保護者の姿が見られました。

コロナ禍で,今まで当たり前に行われると思っていた行事が,多くの人たちの努力で実施されていることがわかってきました。

コミュニティスクール化が進んでいく中で,地域に開かれた学校として,できる限りの協力をしていきます。

引き続き,保護者や地域の皆様のご理解とご協力をお願いします。