特設部活動 6年生とのお別れ会

運動部,吹奏楽部は6年生とのお別れ会を行いました。

新型コロナウイルス感染拡大の影響で,部活動が停止となり,思うように活動ができなくなりましたが,「6年生とのお別れ会をしたい!」との子どもからの声が多く,密を避けて6年生との最後の時間を楽しみました。

それぞれ短い時間の中で,5年生中心に準備を重ねました。

運動部は,スクールプラザでクラスリーダーを中心に会を進行し,6年生との最後の時間を楽しみました。

みんなで協力して仕上げた色紙を渡し,在校生の想いを伝えました。

吹奏楽部は,新部長を中心に思い出のスライドショーを見たりプレゼントを渡したりして,6年生へ感謝の気持ちを伝えました。

今年度も,6年生は部活動で大いに活躍をし,柏の葉小学校の歴史の1ページを刻みました。

中学校に行っても,自分の可能性を信じて,さらに高みを目指すことを期待しています。

保護者の皆様には,部活動へのご理解,ご協力いただき感謝しています。

これからも,柏の葉小学校へのご支援をお願いします。