文字
背景
行間
今日のぴかぴか
6年 家庭科&理科
家庭科では調理実習を行いました。
包丁を上手に使い,三食野菜炒めを手際よく作りました。自分たちが作った料理だけに,達成感を感じた子ども達でした。
理科では,呼吸の中に含まれる酸素と二酸化炭素の割合を調べる実験を行いました。
酸素が思いのほか減らないことに驚いていました。
文字
背景
行間
家庭科では調理実習を行いました。
包丁を上手に使い,三食野菜炒めを手際よく作りました。自分たちが作った料理だけに,達成感を感じた子ども達でした。
理科では,呼吸の中に含まれる酸素と二酸化炭素の割合を調べる実験を行いました。
酸素が思いのほか減らないことに驚いていました。