9月5日の藤心 5年千葉ジェッツバスケットボール教室

千葉ジェッツふなばしのスタッフの方4名にお越しいただき,5年生がバスケットボール教室を行いました。

藤小の体育館が,たくさんの千葉ジェッツグッズで埋め尽くされ,気分も千葉ジェッツの一員。

始めに千葉ジェッツの選手の名前を覚えながら,グループ作りゲームをしました。

次に二人組でドリブルゲーム。

始めは難しそうでしたが,アドバイスをもらうと,少しずつコツを掴んでボールコントロールができるようになってきました。

次に,クラス対抗シュートゲーム。

よーく狙って,シュートが入ると飛び跳ねて喜んでいました。クラスで作戦会議もして,クラスの団結も見られました。

最後にゲームをしました。

コートを駆け回り,ゴールを狙い何度もシュート。シュートが決まると,ガッツポーズをしたり,ハイタッチをしたり,とても嬉しそうでした。ゲームの出番ではない児童も大きな声で応援していました。

最後に,下敷きとボールとビブスとたくさんの記念品をいただきました。

振り返りの中に,これからのバスケットボールの授業に活かしたいと感想を述べていました。

千葉ジェッツふなばしの皆様,貴重な体験をありがとうございました。