9月26日の藤心 1・2年校外学習

1・2年生が校外学習で千葉市動物公園へ行きました。

まず,学校で出発の会を行いました。実行委員がしっかりと進めてくれました。

1年生と2年生それぞれバスに乗車し,バスの中から「楽しみ~」という声が聞こえてきました。

バスの中ではビデオを観ながら過ごしました。

到着後,クラスごとに集合写真を撮り,その後は班行動をしました。

自分達で話し合って決めたルートを確認しながら,見学していました。

2年生が1年生に優しく声をかけたり,手を差し伸べたりする姿も見られました。

班行動の後は,お楽しみのお弁当。班のみんなで食べました。

最後にエサやり体験をしました。お腹を空かしていたのか,モリモリ食べる動物達に少しビックリしている子もいましたが,慣れてくると体に触れてみたり,撫でてみたり,動物とふれあうことができました。

帰りのバスは少し疲れた様子も見られましたが,到着の会までしっかりと取り組むことができました。

ケガもなく,全員元気に校外学習を終えることができました。