文字
背景
行間
藤っ子日記
6月17日の藤心 5年生さやえんどう筋取り ステップアップ学習会
1時間目に5年生が さやえんどうの筋取りをしました。
まず,栄養士から さやえんどうがどんな野菜なのかと,筋の取り方を教えてもらいました。
実際にとってみると,細い筋に苦戦している様子もありましたが,一つひとつ丁寧に筋取りをしていました。
筋が取れた さやえんどうは,今日の給食の「きぬさやたまごみそ汁」に使われました。
5時間目が終わった後に,2・3年生の希望者による,ステップアップ学習会が今日から始まりました。
宿題をしたり,プリントに取り組んだり,個々の学力の向上を目指して取り組んでいます。
初回から一生懸命取り組むふじっ子がたくさんいました。
お知らせ
療養報告書のダウンロードは、「メニュー」下の「保健室から」からお願いします。
カウンタ
0
0
1
4
2
4
1
6
7