藤っ子日記(令和6年度)

5月30日の藤心 イベント!【No2】

1時間目

今日の給食のメニュー「ソラマメ」のさやむき

3年生が担当しました。

「わー大きなさやなのに中はたった2つ」

「こんなに小さなものもあった!」と

たのしそうでした。

  

さやむきが終わった後には,図書館指導員の方から読み聞かせ

  

そらまめくんシリーズ何冊かありますので,ぜひ,読んでください

 

「ソラマメ」を調理室へ届けました

 

 

 

栄養士さん作 「そらまめくんのベット」が各クラスのワゴンにのって運ばれました

 

6時間目【6年生調理実習】

野菜炒め スクランブルエッグ

6年生になって初めての調理実習でした。さすがに手慣れていて,協力しながらスムーズに調理していました

 

  

 

おいしくできたかな?