文字
背景
行間
藤っ子日記(令和6年度)
6月18日の藤心 5年生絹さやすじとり
5年生が絹さやのすじとりを行いました。
栄養士からすじとりの説明を聞きました。
いくつくらい豆が入っているのか見えるかな?
1つ1つ丁寧にすじをとりました。みんな集中してます。
すじをとった絹さやは今日の給食の材料になります。
今日の給食の「絹さやと卵のみそ汁」の完成。
全校で美味しくいただきました。5年生の皆さんありがとうございました。
文字
背景
行間
5年生が絹さやのすじとりを行いました。
栄養士からすじとりの説明を聞きました。
いくつくらい豆が入っているのか見えるかな?
1つ1つ丁寧にすじをとりました。みんな集中してます。
すじをとった絹さやは今日の給食の材料になります。
今日の給食の「絹さやと卵のみそ汁」の完成。
全校で美味しくいただきました。5年生の皆さんありがとうございました。