12月22日の藤心 2学期最終日

今日の藤心は、強い冷え込みで朝の気温は1度でしたが、風もなく見事な快晴のおかげで太陽が昇ってくるにつれ気温も上昇し、2学期最終日にふさわしい気持ちのよい空気が藤心小学校を包みました。

終業式は寒さ対策・感染症予防対策により動画視聴形式で実施しました。

終業式では、校長先生の話、各学年代表による2学期頑張ったことの発表、冬休みの生活について生徒指導主任の話、動画に合わせて校歌斉唱、表彰をしました。

今日はいつもより長い約30分の動画でした。

残りの時間は、学級でレクをして過ごしたり、サンタブーツを作ったり、学年でおおいに盛り上がったりして2学期最後の日を楽しんでいました。

そして、藤っ子たちは楽しそうに友だちと話しながら下校していきました。

全校児童、下校完了。明日からは冬休みです。

学校行事が多かった2学期、保護者の皆様には学校教育活動へのご理解とご協力にたいへん感謝しております。ありがとうございました。子ども達にとって充実した2学期になったと思います。