9月11日の藤心 今週も暑い日からスタート。

今日の藤心は朝、よく晴れていましたが、徐々に雲が増えてきました。気温は午前10時で33度を越え、暑さ指数も危険レベルになったので、業間休みは、室内で過ごすことになりました。朝礼台には赤色コーンが置かれています。これが、外での運動禁止の目印になっています。

業間休みを利用して、運動会実行委員会の6年生が、各学年の種目について話し合いをしています。各学年個人種目と団体種目、紅組対白組で応援合戦を今のところ予定しています。今週の金曜日に、それぞれの学年の種目内容を確認します。11月17日の運動会実施に向けて、だんだんと内容がまとまってきました。

昼休みには赤色コーンが黄色コーンになったので外で遊ぶことができると思ったのですが、今度は雨がパラパラと降ってきて、結局、昼休みも室内で過ごすことになりました。子ども達の健康面のことを考え,体育館と校庭で暑さ指数を測定しています。

午後、体育館では、5年生が明日からの林間学校に向けて最終確認をしていました。

もう少しの間、暑さは続くようです。