3月6日の藤心 藤心小学校コミュニティ・スクール横断幕

今日の藤心は、昨日に続いて寒い1日。藤っ子たちは、授業中、1年間の学習の復習やまとめ、ふり返りをしていることが多くなってきました。1年間のゴールに向かって頑張っています。令和3年度に設置された「藤心小学校・学校運営協議会」も3年目の取り組みが終わります。令和5年度からは名称を「藤心小学校コミュニティ・スクール」に改め、略称を「藤心CS」としました。今回、子ども達・保護者の皆様・地域の方々に広く知ってもらおうと横断幕を作りました。西門を入ると、ほぼ正面に横断幕があります。

「藤心小学校コミュニティ・スクール」では既に、子ども達の学習、学校生活、体験活動、安全に関して様々な取り組みを実施して、大きな成果が見られています。地域の方々からの手厚いサポートは、子ども達はもちろんのこと、私たち教職員も感謝の気持ちでいっぱいです。次年度も引き続き、子ども達のために「藤心小学校コミュニティ・スクール」は、活動を続けます。