5月2日の藤心 環境美化

今日の藤心は、気持ちのよい晴れ。外で運動していても爽やかです。職員室前の観察エリアの除草作業が終わって、とてもきれいになりました。春になり雑草がかなり増えていたところだったのでよかったです。

この変化に子ども達もぜひ気づいてほしいです。

藤心小の子ども達のことを思ってきれいにしてくれた先生に、子ども達もきっと「ありがとう」と思ってくれていることでしょう。

連休明けからは、本格的に運動会練習が始まります。既に校内の掲示板には、運動会関係の掲示が増えてきました。学団でのダンス種目の練習に備えて、既に先行して練習に取りかかっている学年学級もあります。藤心小の子ども達なら、5月27日の運動会に向けて来週からみんなで頑張ってくれるでしょう。

広い校庭で運動会練習を頑張る藤っ子の輝く姿が楽しみです。練習の様子は、今後、ホームページで紹介していきます。明日からは5連休、各家庭で元気に過ごしてほしいと思います。