4月12日の藤心 「第50回入学式」

令和5年度の入学式を実施しました。今年の新1年生は45名で2クラスです。45名全員参加の入学式となり、素晴らしいスタートとなりました。

国歌斉唱、校長式辞、お祝いの言葉、祝電披露、担任発表、校歌静聴と式が進行していきました。新1年生の子ども達は、座席にしっかりと座り、司会者の言葉で、起立をしたり、礼をしたり、とても立派な態度でした。また、式辞やお祝いの言葉に対して、元気な声で「ありがとうこざいます」「はい」と言えていました。

担任の先生の発表では、先生が挨拶をすると、「よろしくお願いします」と自然な感じで返事が言えました。新1年生の立派な姿のおかげで、とても素敵な入学式となりました。

入学式が終わり、担任の先生の先導で子ども達は、1年生の教室へ向かいました。今日から、みんな「藤心ファミリー」です。

保護者の皆様、本日は、お子様のご入学、誠におめでとうございます。