4月13日の藤心 久しぶりのロング昼休み

今日の昼休みは、ロング昼休み。いつもの2倍遊べます。給食が終わると子ども達が校舎から校庭に出てきました。

友だちと遊んだり、先生と一緒に遊んだり、久しぶりのロング昼休みを楽しんでいました。今日は昼頃から風が強まり、そして、黄砂の影響もあり、この藤心も少しかすんだように見えます。

藤棚の近くに群生しているシロツメクサで遊んだり、「校長先生の木」で木登りを楽しんだりしている子ども達もいました。

ぼうけん山の中は、少しひんやりとしていて、とても気持ちいいようです。今日の藤心の空は下の方が白っぽくなっていました。いつもの「藤心ブルー」ではありません。

今日の藤心小の「藤棚」の様子です。日を重ねるごとに綺麗さが増しています。来週が見頃になると思います。

藤色に包まれる藤心小の風景は、ずっと見ていられるほど素敵です。

藤棚の中央付近には「白藤」もあり、太陽光の下では、紫色に白色が重なり輝いて見えます。

藤心小の子ども達の様子を観察していると、洋服や靴、ランドセル、筆箱、その他いろいろな文房具なども「藤色」のものが多いことに気づきます。