5月12日の藤心 藤っ子の意欲・創造・団結

今日の藤心は、気温が20度。少し暑さを感じますが、涼しい風が吹いていて気持ちよさを感じます。

高学年の外国語の授業の様子を参観しました。3人の先生がテンポよく授業を進めていまた。子ども達も今日の内容をしっかりと理解し、学習活動に意欲的に取り組んでいました。楽しい雰囲気が漂っていて、とてもよい時間でした。

3年生の廊下には、粘土を使った創作活動の作品が作品カードとして掲示してありました。子ども達が思い描く世界は、創意工夫にあふれていてとても素晴らしいと思います。きっと作っているときは次々にアイデアが浮かんできて、楽しんでいたのだと思います。子ども達の可能性を感じることができます。

運動会練習では、午後になって高学年が校庭に出てきました。広い校庭でのフラッグはやっぱりいいものです。この練習を通して、心をひとつにすることの素晴らしさを感じてもらいたいと思います。

今日も藤心小の子ども達は、勉強に運動に遊びにと元気に活動していました。運動会まで2週間、体調管理をしっかりとして、本番を迎えましょう。