9月7日の藤心 久しぶりの藤っ子タイム

今日の藤心は、気温29度で薄曇り。昨日に比べて5度低い気温なので、涼しく感じます。午前中は校庭の樹木消毒作業のため、校庭の使用が禁止でした。今日の昼休みはロング昼休み「藤っ子タイム」です。子ども達が元気に校庭に出てきて思い切り遊んでいました。自由遊びをする子ども達、クラスで決めた遊びをする子ども達、先生達も一緒に遊んでいました。

今日は、動き回ってもあまり汗をかくこともなくてよかったです。鬼ごっこ系の遊びが多かったように見えました。サッカーやドッジボールも盛り上がっていました。さらに涼しいぼうけん山で遊ぶ子ども達もいました。

チャイムが鳴り、楽しかった藤っ子タイムが終わるとすぐに教室に戻っていく姿が、藤っ子たちのいいところでもあります。午後、時間が進むにつれて雲も厚くなってきました。今夜から天気が崩れる予報です。