5月16日の藤心 運動会練習は順調

今日の藤心は気持ちのよい晴れ。風はほとんどありません。青空の下、1年生は運動会の個人種目の練習。直線コースを思い切り走り抜いていました。

図工室で、のこぎりや金づち、釘、ボンドを使って木工作品を作製中のクラス。自分がイメージしたものを一生懸命、作っていました。思い通りにいかなくてもすぐに再チャレンジ。楽しそうでした。

業間休みのあと、校庭では中学年が「花笠音頭☆2023」の練習。隊形移動の位置やタイミングを確認していました。踊りは練習を続けてきたので、かなりの完成度です。

ぼうけん山の入口付近の斜面では、先生が美化活動をしてくれていました。どんどんきれいになっていく様子は気持ちのよいものです。

午後からは、高学年が校庭で運動会練習。午後は気温が上昇し暑くなりましたが、子ども達は頑張っていました。フラッグの持ち方、振り方も美しくなってきました。練習中、私語もなく、無駄な動きもなく、みんなでいいものを完成させようとする思いがとてもよく伝わってきました。熱中症が心配されるため、こまめな水分補給と休憩をしっかり取りながら練習していました。