3月5日の藤心 6年生:卒業式練習

今日の藤心は、午前中から小雨が降っていて、気温も7℃までしか上がらず寒い1日。当然、朝から体育館も寒い状況だったので、急遽、ストーブで暖めました。その理由は、6年生が卒業式練習をするからです。

昨日から始まった体育館練習。6年生のその姿は素晴らしいの一言。子ども達は、一つ一つしっかりと動き方やタイミングを確認していました。練習中に、さらによい卒業式にするために動きを変更しても、すぐ対応できる6年生です。

今日は、卒業証書の受け取り方、入場・退場の動き、式全体の流れの確認、場面ごとの起立のタイミング等、盛り沢山の内容の練習でした。体育館ステージの上方にある校章が6年生の立派な姿を讃えるように輝いていました。卒業式では、校歌も歌います。