9月8日の藤心 大雨の1日

今日の藤心は、台風13号の影響で朝から大雨の1日でした。子ども達は1日中室内で過ごしていました。今日は気温が低く最高でも22.3度だったので、エアコンを使わなくてもちょうどいい感じでした。

今回の台風は雨台風なので、暴風が吹き荒れることはなかったのですが、午前中は、予報の通り大雨が続きました。下校時には雨の勢いも弱まり、子ども達は下校していきました。

今週の休み時間は、暑すぎて外で遊べなかったり、樹木消毒があって外で遊べなかったり、大雨が降って外で遊べなかったりと残念な日が多かったのですが、来週は天気も安定するようなので、休み時間には、また元気に外で遊んだり、体を動かしたりして過ごしてほしいと思います。来週は5年生が林間学校に行きます。