4月10日の藤心

今日は、朝から風もなく快晴の藤心です。空は360度、1つも雲がない「藤心ブルー」、爽やかな日です。

今日からは給食スタート。そして、業間休み、昼休みがあります。いつもの藤心小の雰囲気が戻ってきました。業間休みには、たくさんの子ども達が校庭に出てきて、遊んでいました。

藤心小のいいところの1つ、先生達が子ども達と一緒に遊ぶところです。そして、チャイムが鳴るとすぐに教室に戻ります。藤心小の校庭には「校長先生の木」という大きな木があって、木登りをして遊ぶことができます。

休み時間は、ドッジボール、サッカー、バスケットボール、鬼ごっこ、縄跳び、鉄棒遊び、タイヤ遊び、ぼうけん山遊びなど、クラスで遊んだり、自由に遊んだりと、楽しんでいます。